法治网首页>>
经济与法>> 文化旅游>>
不断推陈出新 百余款吉林乡村旅游产品面市
发布时间:2021-07-05 15:46 星期一
来源:吉林日报

原标题:百余款吉林乡村旅游产品面市

记者近日在省政府新闻办召开的《关于推进乡村旅游高质量发展实施意见》政策解读新闻发布会上获悉,今年,我省的消夏季持续近4个月,计划开展17项系列活动。作为消夏季重要组成部分的乡村旅游,消费场景和产品不断推陈出新。

计划启动“乡约·22℃的夏天”主题活动。重点从乡村避暑游入手,在规模化、特色化、品牌化上做文章,开展线上线下营销推广,挖掘乡村文化内涵,打造特色乡村旅游精品,实现客流转化。

计划开展“吉”字号网红打卡地全民推选活动之“乡村生活”类推选工作。重点挖掘优质乡村游消费场景,包括在民俗村、采摘园、农家乐等形式的乡村旅游经营单位中挖掘明星企业和网红打卡地。

将携手国内知名OTA平台联合推广。在携程、去哪儿、美团、驴妈妈、飞猪、同程等国内6大知名OTA平台设立“吉林文旅线上旗舰店”,开设乡村游消费专区,结合“清爽吉林·22℃的夏天”——文旅消费补贴活动,将“便民、惠民”落到实处。目前,已经推出乡村游产品143款,其中,度假团线101款、套餐产品31款、乡村民宿产品11款。

将实施“吉刻出发”自驾游引领计划。开展吉致视界、花开吉祥、吉养天下、鲜香吉味、漫享吉乡等五大板块主题活动,引导面向乡村游的自驾游消费。计划推出涵盖集安的钱湾村、临江的坡口村、龙井的三合村、珲春的敬信镇百年部落、防川民俗村等乡村资源的“你不知道的小山村”系列线路,涵盖金达莱民俗村、光东村、锦江木屋村等乡村资源的清爽“乡”约系列线路等。(记者李樊 实习生王馨悦)

责任编辑:邢国涵