法治网首页>>
经济与法>> 健康>>
推动老龄事业高质量发展
发布时间:2021-06-29 09:42 星期二
来源:健康报


本报讯 (记者赵星月)近日,国家卫生健康委、全国老龄办印发《关于学习贯彻中央政治局会议精神落实积极应对人口老龄化重大政策举措的通知》。《通知》指出,各级卫生健康委(老龄办)要深刻理解中央关于积极应对人口老龄化的系列重大决策,准确把握中央政治局会议确定的重大政策举措,把思想和行动统一到中央决策部署上来,推动老龄事业高质量发展,为“十四五”时期积极应对人口老龄化工作起好步、开好局。

《通知》要求,各级卫生健康委(老龄办)要将学习宣传会议精神与迎接建党100周年重大工作结合起来,与党史学习教育结合起来,与“我为群众办实事”实践活动结合起来,从老年人的现实需求和“急难愁盼”出发,为老年人办实事、解难题;要认真谋划本地区“十四五”时期老龄工作,完善相关规划、政策和措施;充分发挥各级老龄办的工作职能,研究制定本地区贯彻落实中央政治局会议精神的部门分工;突出工作重点,加快建立完善综合连续、覆盖城乡的老年健康服务体系,深入推进医养结合发展,大力加强老年友好社会建设,做好老年人社会参与和权益保障等工作。

责任编辑:邢国涵