法制网首页>>
经济与法>> 文化旅游>>
云南发力半山酒店建设 助推旅游产品转型升级
发布时间:2021-06-25 16:13 星期五
来源:新华网

原标题:云南发力半山酒店建设 助推旅游产品转型升级

近年来,旅游大省云南提出打造以“精品酒店+”旅游目的地为特色的半山酒店。记者从云南省文化和旅游厅了解到,为引领全省旅游文化产业高质量发展,2021年云南力争建成运营半山酒店60个以上,其中最美半山酒店力争10个以上。到2025年,力争全省建成运营半山酒店300个以上,其中最美半山酒店力争60个以上。

据悉,半山酒店是云南从观光旅游向休闲度假旅游转变后的文旅融合新型产品供给。以藏在山间、隐没林中、外观古朴、内部高端、设施现代、服务一流为鲜明特色,半山酒店突出自然、生态、小体量、低密度的特点,通过建筑物与自然景观融为一体,让一栋栋酒店散落在云雾里、山水间、田园畔、花海中、茶山上。

日前,云南还出台《关于加快推进云南半山酒店建设工作的指导意见》,进一步明确了半山酒店建设的指导思想、发展定位、基本原则和评价要素等,旨在依托云南独特的自然和人文优势资源,科学规划、合理布局、因地制宜开发建设一批融入自然、类型多样、特色鲜明、内涵丰富、游客青睐的半山酒店。

云南省文化和旅游厅相关负责人介绍,通过半山酒店建设,有望探索出一条旅游开发与生态环境和谐共生的发展路子,解决传统旅游资源开发与环境保护的矛盾冲突,加快新形势下云南旅游产品转型升级,并引导区域产业要素流动,加快推动乡村旅游产业发展。(严勇)

责任编辑:邢国涵
视频推荐
相关新闻