法制网首页>>
经济与法>> 文化旅游>>
国歌通用手语推广活动举行
发布时间:2021-03-02 09:55 星期二
来源:人民网-人民日报海外版

本报北京3月1日电  (记者陈劲松)为迎接北京2022年冬残奥会到来,《〈中华人民共和国国歌〉国家通用手语方案》启动推广活动今天在京举行。《〈中华人民共和国国歌〉国家通用手语方案》首次以听力残疾人手语使用者为主体,规范应用国家通用手语“唱”国歌,让听力残疾人切实体会国歌的真实内涵。该方案的实施实现了在奏唱国歌场合规范、统一、严肃使用手语表达国歌的愿望,将使听力残疾人全面、准确感受国歌表现的民族精神,呼唤内心深处爱国主义情怀,促进中国残疾人文化、教育事业的繁荣发展。

据悉,《〈中华人民共和国国歌〉国家通用手语方案》(GF0024-2020)由国家语委语言文字规范标准审定委员会于2020年9月审定通过,2021年3月1日正式实施,近期已由华夏出版社出版。

责任编辑:邢国涵
视频推荐
相关新闻