法制网首页>>
经济与法>> 区域经济>>
乌兰察布市“新年第一签”实现项目落地“开门红”
发布时间:2021-01-19 16:35 星期二
来源:内蒙古日报

1月16日,乌兰察布市推进高质量发展重大项目线上集中签约仪式在集宁区举行,线上集中签约19个重点项目,签约金额达750亿元。“新年第一签”也标志着该市项目落地实现“开门红”。

2021年是“十四五”开局之年,为推动乌兰察布市经济高质量发展,该市紧紧围绕发展绿色经济、数字经济、枢纽经济、区域经济和现代能源经济这“五大经济”发展思路,把今年作为“招商引资质量提升年”和“全员招商年”。该市围绕这“五大经济”发展思路,通过线上洽谈、在线交流,克服疫情带来的不利影响,举办的签约仪式,当天签约19个项目,金额达到750个亿。签约项目中既有光伏组件制造项目,又有清洁能源研究院项目,也有马铃薯淀粉加工集散中心项目,还有生态治理项目,涉及新能源、大数据、装备制造、文化旅游等多个领域,对进一步延伸乌兰察布市产业链条,增强产业竞争力具有重要作用。

一直以来,乌兰察布市紧扣自身发展实际,始终把项目建设作为推进高质量发展的第一抓手,大力发展新能源、新材料产业,不断壮大大数据、大物流、大旅游产业,着力优化营商环境,一批投资额度大、辐射带动强、社会效益好的重大项目相继落地投产。刚刚过去的2020年是极不平凡的一年。该市上下众志成城、奋力突围,取得了抗击疫情和复工复产的双胜利。特别是招商引资工作亮点纷呈,全年签约项目79项,投资总额1174亿元,新引进项目中,涉及大数据、大物流、新能源、新材料等重点产业的项目有33个。

乌兰察布市委书记、市长费东斌表示:“在服务项目方面,我们要用心用情提供全方位服务。要经常深入项目建设现场‘嘘寒问暖’,想投资者之所想、急投资者之所急,做到哪里有问题就解决在哪里,快速扫清影响项目进度的‘绊脚石’;要群策群力提供集成式服务,坚持‘高位化调度、集成化作战、扁平化协调、一体化办理’的工作模式,对问题进行集中化解;要善始善终提供全周期服务,要把招商引资的高昂热情延伸到项目开工、建设、运营的全过程。”

新疆金风科技股份有限公司风电装备制造项目是此次签约仪式上签约的项目之一。“今天乌兰察布市政府举行的线上签约活动体现了乌兰察布市政府高效、务实的工作作风,金风科技积极响应乌兰察布市政府提出的发展现代能源经济的重大战略部署,将在乌兰察布打造以金风科技为龙头的现代大型风电装备制造产业集群。”新疆金风科技股份有限公司董事长武钢说。(记者 皇甫美鲜 海军)

责任编辑:邢国涵
视频推荐
相关新闻