法制网首页>>
经济与法>> 科技>>
未来3年
将建30个5G全连接工厂
发布时间:2021-01-15 16:47 星期五
来源:人民网-人民日报

本报北京1月14日电  (记者韩鑫)工业和信息化部近日印发《工业互联网创新发展行动计划(2021—2023年)》,提出到2023年,我国工业互联网新型基础设施建设量质并进,新模式、新业态大范围推广,产业综合实力显著提升。

《行动计划》指出,2021—2023年是我国工业互联网的快速成长期。未来3年,新型基础设施进一步完善。覆盖各地区、各行业的工业互联网网络基础设施初步建成,在10个重点行业打造30个5G全连接工厂。打造3—5个具有国际影响力的综合型工业互联网平台。同时,融合应用成效进一步彰显。智能化制造、网络化协同、个性化定制、服务化延伸、数字化管理等新模式新业态广泛普及。重点企业生产效率提高20%以上,新模式应用普及率达到30%。

《 人民日报 》( 2021年01月15日 10 版)

责任编辑:邢国涵
视频推荐
相关新闻