法制网首页>>
财经频道>>首页财经>>
中国银保监会正式挂牌 银行保险业一季度实现良好开局
发布时间:2018-04-09 16:30 星期一
来源:新华网

  

中国银行保险监督管理委员会官网8日正式启用

  新华网北京4月9日电(闫雨昕)2018年4月8日,中国银行保险监督管理委员会在京揭牌,标志着新组建的中国银行保险监督管理委员会正式挂牌运行。

  银保监会9日披露称,今年一季度,银行保险业监管部门采取有效监管措施,防风险、治乱象、补短板、促改革、强服务各项工作取得新进展,进一步巩固了资金脱虚向实的成果,推动银行保险业实现了稳健运行和良好开局。

  具体来看,银行业资产规模稳步增长,流动性进一步增强,贷款质量保持稳定,资本和拨备稳中有升,风险抵御能力进一步提升。保险业发展主动转型,结构进一步优化,保障型业务平稳增长,服务大局能力进一步增强,资金运用平稳提升,行业偿付能力不断优化。

  银保监会表示,下一步将找准监管定位,明确监管目标,坚决打好防范化解金融风险攻坚战。着力深化改革扩大开放,引导银行保险业进一步提升服务实体经济质效,在新的起点上开启新的征程。

责任编辑:孙燕
0
视频推荐
相关新闻