法制网首页>>
财经频道>>首页财经
国务院在自贸区暂时调整有关规定
涉及十一部行政法规两件国务院文件等
发布时间:2018-01-10 15:26 星期三
来源:法制日报——法制网

  法制网北京1月9日讯记者张维 经李克强总理签批,国务院今日发布《关于在自由贸易试验区暂时调整有关行政法规、国务院文件和经国务院批准的部门规章规定的决定》(以下简称《决定》),涉及11部行政法规、2件国务院文件、2件经国务院批准的部门规章。

  《决定》明确,为保障自由贸易试验区有关改革开放措施依法顺利实施,在自由贸易试验区暂时调整船舶登记条例等11部行政法规,《国务院办公厅转发国家计委关于城市轨道交通设备国产化实施意见的通知》《国务院办公厅关于加强城市快速轨道交通建设管理的通知》2件国务院文件以及《外商投资产业指导目录(2017年修订)》《外商投资民用航空业规定》2件部门规章的有关规定。

  《决定》要求,国务院有关部门和上海市、广东省、天津市、福建省、辽宁省、浙江省、河南省、湖北省、重庆市、四川省、陕西省政府要根据有关行政法规、国务院文件和经国务院批准的部门规章的调整情况,及时对本部门、本省市制定的规章和规范性文件作相应调整,建立与试点要求相适应的管理制度。

  此前,国务院于2017年3月批准印发辽宁、浙江、河南、湖北、重庆、四川、陕西7个自贸试验区总体方案以及全面深化上海自贸试验区改革开放方案,明确了上述试验区实行的相关改革开放措施。2017年6月,国务院办公厅印发《自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施》,明确了对自贸试验区外商投资准入特别管理措施之外领域的外商投资企业的设立、变更以及合同章程实施备案管理。

责任编辑:孙燕
0
我要评论
视频推荐
相关新闻