法制网首页>>
财经频道>>首页财经
消费者打假维权有了“智能利器”
手机APP“卫权大师”受热捧
发布时间:2017-03-20 16:23 星期一
来源:法制日报——法制网

本报讯 记者阮占江 见习记者帅标通讯员禹爱民 3月15日,是全国消费者权益保护日。吸引长沙市民眼球的莫过于一款名为“卫权大师”的手机APP软件。《法制日报》记者了解到,自去年10月份上线以来,已有3000余人安装使用,累计接受对制售假冒伪劣产品的在线投诉1200余次,共向人民法院提起假冒商标食品民事案件620余件,国窖、五粮液、冠生园等大批知名企业先后通过这一平台从源头上打击假冒伪劣产品。

由于该平台具备强大的对消费者投诉数据分析功能,也为行政执法部门掌握调查假冒食品源头以及销售网点证据,起到了重要作用。

湖南消费者权益保护协会负责人李镜亮表示,卫权大师APP充分利用大数据优势,搭建党政群、企业与消费者相互配合的联动平台,通过消费举报,汇集生产销售假冒产品证据,从销售网点着手溯源头,又通过源头掌握销售网点,“互联网+”构建起符合发展趋势的质量监管体系,让假冒产品无处遁形,有效解产品质量问题,是真正为消费者和驰名商标撑起权益保护的“利器”。

责任编辑:孙燕
0
我要评论
视频推荐
相关新闻