法制网首页>>
教育频道>> 今日聚焦>>
北京市文联“决胜全面小康,我们是亲历者” 主题征文与演讲朗诵活动总结仪式在京举行
发布时间:2020-09-21 10:56 星期一
来源:法制网

image.png

由北京市文联主办,市文联组联部承办,北京演讲与口才学会协办的“决胜全面小康,我们是亲历者”主题征文与演讲朗诵活动总结仪式2020年9月20日在中央广播电视总台梅地亚中心举行。

image.png

北京演讲与口才学会会长籍艳秋在活动总结讲话中表示,作为这次活动的具体组织者和实施者,我们时时被活动聚集起的那种正能量的精气神感动着。历时九个月的活动,打造出好的作品,发现了优秀人才,锻炼了队伍的执行力和战斗力,锻造了战胜一切困难的精神。

image.png

2020年是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为创作更多留住时代印记的优秀作品,北京市文联今年启动了“决胜全面小康,我们是亲历者”主题征文与演讲朗诵活动。全国有10多个省市自治区的创作爱好者和演讲朗诵爱好者踊跃参与到活动中来。

image.png

大家运用报告文学、诗歌、散文、故事等文学形式和演讲朗诵艺术形式,从不同角度、不同层面,生动反映了城市和乡村全面建设小康社会,在政治建设、经济建设、文化建设、社会建设和生态文明建设等方面取得的辉煌成就;展现了人民群众努力奋斗的光辉风采;真实再现了全国人民听党指挥,万众一心,众志成城,不怕牺牲,勇于奉献,攻坚克难的精神风貌。

image.png

248篇应征作品中,有34篇佳作,7个演讲朗诵节目代表30多个应征作品在总结仪式上进行了汇报展演,受到了热烈欢迎。34篇佳作的作者和7个演讲朗诵节目的表演者荣获本次活动的纪念证书。

责任编辑:李波
视频推荐
相关新闻