法制网首页>>
教育频道>> 滚动图片>>
安徽歙县:消防员清淤排水 为考生清理进场通道
发布时间:2020-07-10 15:15 星期五
来源:中国新闻网

黄山市消防救援支队为歙县高考考生清理进场通道。黄山消防供图

中新网黄山7月8日电 (张强胡颖)7日,强降雨致安徽省黄山市歙县遭遇洪涝灾害,城区各地积水严重,部分高考考场也被淹。8日是歙县高考延期后开考第一天,黄山市消防救援支队组织精干突击队员,投入了考场周边道路清淤工作,为广大考生清理进场通道。

黄山市消防救援支队为歙县高考考生清理进场通道。黄山消防供图

黄山市消防救援支队在排水。黄山消防供图

歙县二中作为歙县高考考点之一,有900余名考生,因地势较低,7日遭遇严重洪涝。8日清晨6点,黄山市消防救援支队组织了十余名队员,清理从富堨村到歙县二中主干道上的淤泥,消防队员首先排除了人行道和非机动车道上的积水,再逐车清理道路上的淤泥,经过三个多小时的奋战,最终将路面淤泥全部清理干净,为考生进入考场清理出一条干净的道路。

黄山市消防救援支队为歙县高考考生清理进场通道。黄山消防供图

8日12时至14时,消防员利用考生休息时间,来到渍水严重的(歙县二中)考场内部,帮助学校紧急排水。消防员在充满积水的道路架设了三台手抬机动泵,本着人停机器不停原则进行排水作业。下午两点之前,校内主干道的积水已全部排干,考生顺利进场考试。(完)


责任编辑:田琦
视频推荐
相关新闻