法制网首页>>
教育频道>> 教育要闻>>
北京外国语大学法学院面向全球招聘高层次法律人才
发布时间:2020-05-17 21:42 星期日
来源:北京外国语大学

北京外国语大学(简称“北外”)是我国著名高校,教育部直属,是一所拥有一流学科的“双一流”大学。北外法学院本科专业是首批国家级一流法律专业建设点,并拥有法学一级学科硕士点,国际法律与区域治理二级学科博士点。目前,北外法学院在国内数百家法学院系排名靠前。

为进一步推进学院发展,北外法学院特向全球公开招聘高层次法律人才,本公告所述高层次人才是指对我院学科建设和发展具有重要影响和推动作用的学科带头人和学术领军人物。拟引进人才应当符合以下条件:

一、遵守中华人民共和国宪法和法律,热爱社会主义教育事业,具备良好的政治思想素质和职业道德。

二、符合以下基本条件:

1.具有博士学位;

2.具有教授或研究员职称;

3.年龄不超过50岁;

4.近5年有较为丰硕的科研成果。

三、拟引进人才应具有广博、坚实的法学理论基础和专业基础,并掌握本学科国内外的发展动态,在本学科具有较高的声望;能够开拓新的研究领域,在本学科某一领域有前沿性的研究成果。

四、拟从事教学科研岗位的,应有本科、研究生从教经历,并具有较高的教学水平和教学成果。

五、中青年学术骨干引进事宜请参见我院官方网站人才招聘内容。

北京外国语大学法学院诚聘天下英才,符合条件的高层次人才按照北京外国语大学引进人才的相关规定落实待遇。

联系人:张燕龙

邮箱:zhangyanlongx@163.com

电话:010-88814525。

责任编辑:田琦
视频推荐
相关新闻