法制网首页>>
教育频道>> 教育要闻>>
城镇小区配套幼儿园治理将纳入省级政府履职评价
发布时间:2020-04-28 14:49 星期二
来源:中国教育报

本报讯(记者 欧媚)近日,教育部办公厅、住房和城乡建设部办公厅联合印发《关于进一步做好城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》,全面部署2020年城镇小区配套幼儿园治理工作。

《通知》强调,各地要进一步增强责任感和紧迫性,切实加大工作力度,要在全面总结2019年治理工作的基础上,对照本地2020年学前三年毛入园率、普惠性幼儿园覆盖率和公办园在园幼儿占比等目标,研制2020年治理工作方案。

针对未完成整改的城镇小区配套园,《通知》要求“一园一策”深化整改任务,明确落实举措,逐园逐项落实,实行销号管理。《通知》还分别对需要转为普惠,需要移交、回收、置换、购置,以及新建、改建、补建的配套园提出了整改时限要求。

《通知》强调,将加大督导问责力度,把各地小区配套园治理进展作为对省级政府履行教育职责评价内容,对虚报治理进展、走形式治理、普惠性幼儿园不普惠等假治理行为,严肃处理。教育部、住建部治理工作联合办公室将定期通报各地整改工作进展。


责任编辑:田琦
视频推荐
相关新闻