法制网首页>>
教育频道>> 教育要闻>>
中国政法大学发出2020届毕业生就业推荐公开信
发布时间:2020-03-29 10:47 星期日
来源:法制网

在教育部、人力资源社会保障部共同组织召开的2020届全国普通高校毕业就业创业工作网络视频会议中提到,2020届高校毕业生规模预计达到874万,同比增长40万。会议强调要进一步提高站位,把高校毕业生就业创业工作摆在最突出位置,进一步增强做好高校毕业生就业创业工作的责任感使命感紧迫感。受新冠肺炎疫情影响,今年毕业生就业压力增大。3月28日中国政法大学党委书记胡明、校长马怀德联合发出《中国政法大学2020届毕业生就业推荐公开信》,公开信中对法大毕业生的专业功底、实践能力、学习能力和国际视野等进行了总结,联合向社会各界推荐法大2020届优秀毕业生,邀请用人单位前来法大招贤纳才。

 另据了解,中国政法大学学生就业创业指导服务中心与校友工作办公室将于3月30日联合举行“中国政法大学2020届毕业生春季网络双选会(校友单位专场)”。

附公开信:

中国政法大学2020届毕业生就业推荐公开信

尊敬的用人单位领导:

中国政法大学是一所以法学学科为特色和优势,兼有政治学、经济学、管理学、文学、历史学、哲学、教育学、理学、工学等学科的国家“双一流”建设高校。学校始终牢记习近平总书记“立德树人、德法兼修”的嘱托,致力于培养品学兼优、德才兼备的社会主义建设者和接班人。

法大毕业生拥有扎实深厚的专业功底和学以致用的实践能力。学校坚持和践行科学的人才培养方法,深入落实一流本科教育和高水平研究生教育行动方案,坚持推进实践育人工作。我校与中央各部委、各省区市党政机关、政法单位开展战略合作,共建实习实践基地并派遣学生实习;邀请各界实务部门领导专家来校授课;与世界银行等国际组织签订学生实习项目协议,有规模地组织学生赴海外进行实习。

法大毕业生具备优秀的学习能力和坚毅的意志品质。法大素有优良的学风传统,我校学子积极进取、笃实好学,秉承“厚德、明法、格物、致公”的校训精神,坚持用更高标准严格要求自己,锤炼了坚忍不拔、锲而不舍的意志品质。

法大毕业生具有开阔的国际视野。学校先后与54个国家和地区的267所知名大学、科研机构和国际组织构建深厚的合作交流关系。自2013年起,学校设立暑期“国际小学期”,将“送出去”与“请进来”相结合,提高人才培养国际化水平,拓宽法大学子的国际视野。

从近年就业情况看,法大毕业生就业结构和就业地域呈现多元化、分布广趋势。除党政机关、政法单位外,律师事务所、事业单位、金融机构、央企国企、高科技创新企业、文创企业的就业人数逐年上升。我校毕业生以其深厚的专业知识、出色的实践能力、较强的责任担当等优势,广受用人单位好评。

优秀人才是学校引以为傲的培养成果,母校是毕业生的“质量保证书”。中国政法大学2020届毕业生已具备紧跟时代发展潮流、应对机遇与挑战的素养和能力,已为走上工作岗位做好充分准备。在此,我们郑重向社会各界用人单位推荐我校2020届优秀毕业生,诚挚邀请贵单位莅临我校广纳英才!

联系方式:

中国政法大学学生就业创业指导服务中心

电子邮箱:job@cupl.edu.cn

电   话:010-58909128

 中国政法大学

 党委书记 胡 明

 校 长  马怀德

   2020年3月28日

责任编辑:田琦
视频推荐
相关新闻