法制网首页>>
教育频道>> 教育要闻>>
教育部华中师范大学心理援助平台24小时提供服务
发布时间:2020-03-04 13:34 星期三
来源:中国教育报

本报北京3月3日讯(记者 董鲁皖龙)从今天起,教育部华中师范大学心理援助平台实现全天候24小时面向公众开放,以满足一线医护工作者、患者及家属、公安与安保人员以及普通民众的心理求助需求。求助者可通过热线电话、微信或小程序免费进行心理咨询。

该平台是在教育部应对疫情工作领导小组办公室组织领导下,多部门协同组织,汇聚了全国以高校为主的心理专业力量,集中到华中师范大学抗疫心理援助平台上,为应对疫情升级扩建的免费服务平台。平台开通以来,咨询师帮助求助者平复情绪,舒解焦虑,提供自我减压建议,起到了很大的心理支持作用,援助效果得到了参与者的肯定。学习强国、长江云等重要平台也提供了路径接入,为有需要的求助者提供了获得心理援助的便利通道。

据了解,该平台咨询师从全国4000多名专业心理咨询师志愿者中遴选,确保优中选优。根据服务日程安排,目前已经有1000多名专业志愿者进入轮值状态,还有一大批后备咨询师随时准备提供志愿服务。

责任编辑:田琦
视频推荐
相关新闻