法制网首页>>
教育频道>> 安全教育>>
首届小学生道路交通安全知识竞赛圆满成功
发布时间:2020-01-02 10:32 星期四
来源:法制网

为进一步加强小学生学习道路交通安全知识的积极性,提高小学生遵守交通规则的意识和检测小学生交通安全知识的学习成果,12月27日,黑龙江省绥化市公安局交通警察支队北林大队联合中国共产主义青年团绥化市委员会、绥化市北林区教育局举办“平安伴你成长”暨绥化市首届小学生道路交通安全知识竞赛。比赛吸引了绥化市城区内的13所小学前来报名参赛,52名同学经过一个多月的准备,来到了决赛的舞台,现场比拼、竞技,展现交通小达人的靓丽风采。

交通知识竞赛采取现场竞答形式,分为“小试身手(必答题)、百舸争流(抢答题)、奋勇当先(风险题)”三个环节,题型分别为选择题、判断题、问答题、手势题、视频题,包含了交通安全法律法规、交通安全小常识以及遇险自救相关知识等内容。

必答题环节,小选手们都胸有成竹,轻松答题;而抢答题环节,选手们个个都是反应迅速,思路敏捷,积极抢答;在惊险刺激的风险题环节,小选手们更是配合默契,沉着应对。

选手们在竞赛场上的精彩表现,让在场的领导、老师和家长们无不为之动容,他们用他们的聪明才智,为团队赢得了一次次喝彩,通过这喝彩声让我们感受到了孩子们对道路交通安全知识掌握的全面具体,感受到了孩子们遵守交通法律法规的决心。

经过激烈角逐,最终,新华小学代表队获得本次大赛特等奖;尚志小学代表队获得一等奖;逸夫小学代表队获得二等奖;一曼小学代表队获得三等奖。

此次小学生交通安全知识竞赛,不仅丰盈了学生们的道路交通安全知识,提高了学生们的自我防护意识,而且一定会掀起千万个家庭对道路交通安全的重视,我们坚信在我们交警、学校、老师、家长和学生的携手努力下,一定会让“平安大道”更加畅通无阻。

责任编辑:田琦
视频推荐
相关新闻