法制网首页>>
教育频道>> 典型案例>>
湖北恩施伤害小学生致8死案罪犯被执行死刑
发布时间:2019-12-30 10:50 星期一
来源:中国青年报

本报讯(中国青年报·中国青年网记者朱娟娟)湖北省恩施土家族苗族自治州发布消息称,12月27日,恩施州中级人民法院遵照最高人民法院下发的执行死刑命令,对在恩施市白杨坪镇朝阳坡小学杀害学生的罪犯于华执行死刑。

2019年9月2日8时,一男子突然持刀闯进恩施市白杨坪镇朝阳坡小学砍杀学生,致8名学生死亡、两名受伤,其后被警方现场抓获。后查明,凶手于华系朝阳坡本地人,男,40岁。

2019年11月4日,恩施州中级人民法院对该案依法公开开庭审理,并当庭宣判,被告人于华犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。于华当庭认罪悔罪,一审宣判后没有上诉。湖北省高级人民法院依法复核后,报请最高人民法院核准。最高人民法院依法裁定核准了对于华的死刑判决。

责任编辑:田琦
视频推荐
相关新闻