法制网首页>>
教育频道>> 实践活动>>
第四届全国中小学(幼儿园)品质课程研讨会举办
发布时间:2019-11-13 11:14 星期三
来源:中国教育报

本报讯(记者 汪瑞林)第四届全国中小学(幼儿园)品质课程研讨会日前在郑州市金水区举行。来自全国的课程领域专家、学者、教育行政部门领导、学校校长、骨干教师等共2300余人参加了会议。

本次大会由上海市教育科学研究院普通教育研究所、郑州市金水区人民政府主办,由郑州市金水区教育体育局、郑州市金水区教育发展研究中心、郑州市未来教育研究院和中小学(幼儿园)品质课程联盟承办。大会围绕“以学习为中心的课程变革”这一主题,分“区域智慧与前沿观点”“学校课程与文化变革”“热点聚焦与深度对话”“课程博览与现场聚焦”“联盟智慧与全真观察”等5个板块进行深入的交流研讨。大会为参会人员带来63场主题报告、22节精彩课堂教学展示和35位专家点评互动,展示了一批中小学、幼儿园课程建设成果,呈现了一批可学习、可复制的区域提升学校课程品质的成功经验。

本次会上还举行了全国品质课程实验示范区和第四届全国品质课程联盟学校授牌仪式,向金水区和61所全国品质课程联盟学校授牌,金水区被授予全国品质课程实验示范区称号。《郑州市金水区学校课程发展丛书》和《学校课程管理的18个智慧》作为本届会议成果进行了发布。

0


责任编辑:田琦
视频推荐
相关新闻