法制网首页>>
教育频道>> 地方资讯>>
西安工业大学:以红色文化滋养初心使命
发布时间:2019-10-15 10:37 星期二
来源:法制网

10月14日,一场别开生面的主题党日活动在西安工业大学红色文化图书馆举行。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”面向鲜红的党旗,在文化长廊展示区,全体党员郑重宣誓,表明为党的事业、为共产主义奋斗终生的决心。

西安工业大学红色文化图书馆于今年7月18日开馆,位于学校图书馆内,占地面积700平方米,设有新媒体教学区、学术交流区、红色资源区、文化长廊展示区及红色文献书库五大功能区域。馆藏书刊达4.8万册,其中纸质图书3.6万册,电子图书1.2万册,期刊18种。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,红色文化图书馆已经迎来参观党员30余次1200余人。借助红色文化图书馆,西安工业大学将红色文化与时代精神紧密结合,为党员“不忘初心、牢记使命”学习教育搭建起了系统化平台,丰富了党员多元化学习载体,同时也为广大师生提供了丰富的阅读资源。

为庆祝中华人民共和国成立70周年,将“不忘初心、牢记使命”主题教育推向深入,西安工业大学还在图书馆举办了《“壮丽七十年奋进新时代”——庆祝中华人民共和国成立70周年》图片展,吸引了大批师生前来观看。

西安工业大学党委书记刘卫国表示,发挥红色文化铸魂育人的功能十分重要。学校还将整合全校的图书、培训、人才资源,丰富“红色文化图书馆”内涵,使红色文化图书馆在不忘初心、牢记使命主题教育及党建研究、人民兵工精神弘扬、红色文化研究、思想政治教育研究和文化传播方面发挥更大的作用,进一步坚定师生文化自信,更好地发挥中国特色社会主义文化的深厚力量。(杨飞 赵伟)

责任编辑:田琦
视频推荐
相关新闻