法制网首页>>
教育频道>> 中小学普法>>
海南陵水县开展“关爱下一代”普法讲座进校园活动
发布时间:2019-09-16 09:29 星期一
来源:法制日报--法制网

法制网陵水(海南)9月15日电(记者 翟小功 通讯员 王三玉) 近日,海南省陵水黎族自治县人民法院、县关工委联合在陵水县职业中学、陵水县提蒙初级中学开展普法讲座进校园活动,贯彻落实陵水县关心下一代工作委员会开展“关爱下一代”青少年普法教育活动的部署要求,提高青少年的禁毒意识、法治意识,呵护青少年的健康成长。

讲座中,陵水县法院刑事审判庭蒋海燕法官从未成年人的犯罪预防及自我保护、婚姻法、禁毒知识等几个方面进行授课,较为全面和有针对性地开展普法教育。蒋法官以案释法,以陵水法院审理的青少年相关犯罪案件为例,针对青少年特点,深入浅出地教育同学们要正确处理青春期的人际交往关系,拒绝早婚早恋,提高自我保护和防范意识,远离毒品。陵水县法院当场发放青少年禁毒宣传册、扫黑除恶宣传册等宣传资料200余份。

责任编辑:王钦月
视频推荐
相关新闻