法制网首页>>
教育频道>> 中小学普法>>
海口市龙华区检察院送法进校园 助力“新学期”
发布时间:2019-09-12 11:36 星期四
来源:法制日报--法制网

法制网海口9月11日电(记者 翟小功 通讯员 谢世补) 2019年9月5日、6日,海口市龙华区检察院党组成员、副检察长林杏云及检委会专职委员张国柱分别走进海口市龙泉中学和海口市海瑞学校,与新学期刚入学的同学们见面,开展以“远离校园暴力·走向美好未来”为主题的法治宣讲活动,上好“新学期的法治课”,把好开学安全法治关。

在海口市龙泉中学,400余名师生聆听了此次法治讲座。林杏云副检察长以典型案例作为切入点,结合青少年身心发展特点,用通俗易懂的语言深入浅出地向同学们讲解了增强自我安全保护意识的重要性,引导学生树立“尊法、崇法、守法”的法治自觉和法治意识,赢得了学校师生们的阵阵掌声。授课结束后,孩子们纷纷向林杏云副检察长提出自己心中的法治困惑。林杏云副检察长一一耐心解答,进一步拉近了与孩子们的距离,也在孩子们稚嫩的内心中播下了法治的种子。

在海口市海瑞学校,张国柱专委立足校园暴力预防,结合在校学生身心特点,坚持全面保护、综合保护理念,分别从“什么是校园欺凌”、“校园欺凌的具体表现形式”、“校园欺凌会带给我们哪些危害”三个方面给在场的400余名师生进行了详细而生动的讲解,结合动画播放、互动问答、以案释法等形式,教育同学们要正确处理同学矛盾、正确预防和应对校园欺凌,从小树立平等互助的良好观念,远离校园欺凌侵害。

据介绍,学校相关领导也对检察机关法治进校园活动给予了高度评价,认为检察官在法治进校园活动中与孩子们“面对面、手牵手”,传递法治的精神和力量,帮助孩子们从小就树立起学法、懂法和守法的意识,让校园更加安全,让社会更加和谐,并希望法治进校活动能够越办越好,为构建法治校园营造良好氛围。

责任编辑:王钦月
视频推荐
相关新闻