法制网首页>>
教育频道>> 中小学普法>>
“法治进校园·与爱童行”律师妈妈团在行动
发布时间:2019-09-09 08:46 星期一
来源:四川律协

新学年伊始,四川律协、四川省女工委组织市州女律师代表联合四川省人民检察院、古蔺县人民检察院于2019年9月3日赴古蔺县高峰村夏加小学、古蔺县实验学校开展“法治进校园,与爱童行”为主题的系列公益活动。

夏加小学距古蔺县城60多公里,山高路远、路线曲折,80%的学生是留守儿童,提高学生自我安全意识和自我保护能力尤为重要。

“律师妈妈团”以案说法针对未成年人不同时期的心理特点结合古蔺县检察院生动活泼的歌舞、情景剧等形式以“如何保护未成年人合法权益”为主题进行法制宣传。为夏加小学的家长、孩子上了一堂别开生面的防性侵、防拐骗、防交通事故的自我保护法治课,呼吁家长要多关心、多关注自己孩子的身心成长。

“律师妈妈团”还前往古蔺县实验学校,以“如何预防和减少未成年犯罪及学校安全教育的重要性”为主题,为全县50余名负责德育工作的教师进行了法治培训。

“律师妈妈团”与学校领导进行了座谈,详细了解了同学们的学习、生活状态,还向学校捐赠了书籍、体育用品。夏加小学的领导对四川律协以及“律师妈妈团”给全体师生送来关爱表示感谢,学校将法制教育活动常态化,教育学生学法、懂法、守法,做文明学生。

四川省律协及省律协女工委积极倡导广大女律师组成“律师妈妈团”,到留守儿童、困境儿童、有需求的儿童身边,开展有针对性的公益活动,共同担负起保护少年儿童的重任,为构建和谐社会献智出力。

责任编辑:田琦
视频推荐
相关新闻