法制网首页>>
教育频道>> 安全教育>>
开学第一天3岁萌娃迷路 交警帮忙找妈妈
发布时间:2019-09-05 09:41 星期四
来源:法制日报--法制网

法制日报全媒体记者 马超 王志堂 通讯员 郭红元

9月2日,中小学、幼儿园开学第一天,山西长治。

上午9时,在解放西街与天晚集路口,一名身材矮小的萌娃独自在川流不息的马路中央行走,十分危险。

正在执勤的长治市公安交警支队七大队民警辛海斌看到后,立即将小萌娃抱离危险区域带回执勤岗亭。

通过询问,民警得知,小萌娃今年3岁,是从幼儿园出来找妈妈的。

民警一边安抚小萌娃,一边试着询问他家长的电话及幼儿园名称。

由于孩子年纪太小,只知道小区名字和家长的电话。

尤其令人哭笑不得的是,11位的手机号,萌娃只记住了前面的10个数字。无奈,民警只好挨个尝试拨打。

功夫不负有心人,民警终于联系到了萌娃的妈妈。不多时,孩子的亲人和幼儿园老师都赶到到了岗亭。见到妈妈,萌娃立刻扑进怀里。

原来,今天是小萌娃第二天上学。妈妈把他送到幼儿园门口后便转身离开。

不料,萌娃紧跟着跑了出来。看着妈妈越走越远,小萌娃也迷路了只好沿着马路在车流中行走。

交警提醒家长,对年纪特别小的孩子要特别加强看护,送到幼儿园与老师交接后再离开;平时多向孩子灌输安全意识,告知家长姓名、电话和家庭住址;教育孩子如果迷路,可以主动找警察、保安和求助,也可在原地等待,千万不能在马路上乱走乱窜。

责任编辑:王钦月
视频推荐
相关新闻