法制网首页>>
教育频道>> 安全教育>>
消防安全第一课
发布时间:2019-09-03 10:13 星期二
来源:法制日报--法制网

消防人员组织参训新生进行疏散逃生演练,增强参训学生逃生自救能力。

消防人员指导学生进行灭火器使用训练。

为深入推进消防安全教育,增强师生的消防安全意识和逃生自救能力,9月1日下午,新疆克拉玛依市消防救援支队利用新学期开学之际,为克拉玛依市第二中学送去消防安全知识第一课。本次新学期消防安全第一课活动以学习消防知识、掌握消防技能、学会逃生自救为主要内容,有针对性的开展消防安全培训,以点到面带动师生接触、认识、体验消防,切实提高师生们消防安全意识和应急处置能力。通过开展“消防进军训”活动,让学生零距离接触消防、认识消防、了解消防,真正将消防安全的触角延伸到学校的每一个角落,延伸到每一名学生的心中,使全民消防理念深入每一个家庭,为新生投入到紧张的学习生活创造了良好的消防安全环境。

法制日报全媒体记者 潘从武 通讯员 吴亮 宛晓涛 摄

责任编辑:王钦月
视频推荐
相关新闻