法制网首页>>
教育频道>> 院校汇总>> 地方院校>> 西藏>> 西藏警官高等专科学校>>
西藏警官高等专科学校专业介绍
发布时间:2019-03-12 14:09 星期二
来源:西藏警官高等专科学校

西藏警官高等专科学校为政法序列全额拨款事业单位,副厅级建制,由西藏自治区公安厅主管。学校内设办公室、政工人事处(纪检监察室)、教务处、学生工作处、总务处、侦查系、治安管理系、警察管理系、法律系、基础部、培训部、科研所等机构。

开设了警察管理、治安管理、侦查、国内安全保卫、交通管理工程、经济犯罪侦查、信息安全与网络监察、公安文秘8个专业。学制三年。

交通管理专业:培养具有坚定正确的政治方向,严格的组织纪律观念,良好的职业道德,有为国家安全和社会稳定而献身的精神,具备必要的治安管理基本理论,基本知识和基本技能,且具有一定发展潜力,能在公安机关交通管理部门从事交通管理、安全保卫、预防和处理交通事故等方面工作的实战能力较强的应用型专门人才。

治安管理专业:培养具有坚定正确的政治方向、严格的组织纪律观念、良好的职业道德,有为国家安全和社会稳定而献身的精神,具备必要的治安管理基本理论,基本知识和基本技能,且具有一定发展潜力,能在公安机关治安管理部门从事治安管理、安全保卫、预防和控制犯罪等方面工作的实战能力较强的应用型专门人オ。

国内安全保卫专业:培养具有坚定政治立场和方向、严格组织纪律观念和良好职业道德,具备一定的文化底蕴,熟知法律法规和一定的宗教基本知识,掌握安全保卫的基本理论,方法和各项侦查技能、手段,了解西藏各民族风俗习惯,具有侦破国内安全保卫犯罪案件和寺庙案件能力,藏语言文字精通或基本能使用、实战能力强的应用型专门人オ。

经济犯罪侦查学专业:培养适应社会主义和谐社会建设的需要,掌握马克思主义基本原理,具有良好的科学素质、人文素质与警察的基本素质,既有较高的执法能力,又有强烈的公共服务意识,全面系统地掌握侦查学的基础理论、基本知识和基本技能,能在公安机关从事经济犯罪侦查工作,具有创新精神和实践能力的应用型专门人才。

警察管理专业:培养德、智、体、美、全面发展,具有良好警察职业道德、职业素质和人文素质、政治立场坚定、作风优良,自觉践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的十六字方针,掌握公安基本理论与警务运作规范,熟悉公安工作的基本路线、方针、政策,掌握相应法律法规和警察管理基本知识,初步具备行政管理、队伍建设、文书处理、调查研究及指挥能力从事基层警察管理工作的高素质应用型专门人才。

刑事科学技术专业:培养社会适应主义和谐社会建设需要,掌握马克思主义基本原理,政治立场坚定,具有良好素质、科学素质和人文素质,熟悉党和国家的路线、方针、政策,掌握刑事科学技术专业基础理论、基本知识与基本技能,具备开展刑事科学技术工作的职业核心能力和创新精神,能够在公安机关从事现场勘查、分析、重建以及常规物证检验、鉴定工作的应用型专门人才。

刑事侦查专业:培养适应社会主义和谐社会建设的需要,掌握马克思主义基本原理,具有良好的科学素质、人文素质与警察的基本素质,既有较高的执法能力,又有强烈的公共服务意识,全面系统地掌握侦查学的基本理论、基本知识和基本技能,能在公安机关从事刑事侦查工作,具有创新精神和实践能力的应用型专门人才。

信息网络安全监察专业:培养德、智、体、美、全面发展,具有良好警察职业道德、职业素质和人文素养、政治立场坚定、作风优良,自觉践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的十六字方针,掌握公安基本理论与警务运作规范,了解党和国家关于网络安全保卫的路线、方针、政策,熟悉网络安全执法工作必备的法律法规,基本知识与技术,具备网络安全管理、网络案件侦查、网络情报侦查等核心能力和持续发展能力,能综合运用网络安全执法相关专业知识和技能解决实际问题,从事基层公安机关网络安全执法工作的应用型专门人才。


责任编辑:田琦
视频推荐
相关新闻