法制网首页>>
教育频道>> 院校汇总>> 地方院校>> 内蒙古>> 内蒙古警察职业学院>>
内蒙古警察职业学院校徽校训介绍
发布时间:2019-03-08 14:29 星期五
来源:内蒙古警察职业学院

校徽含义

校徽外环由蒙文、中文、英文校名组成,校徽中间为盾牌和橄榄枝,盾牌内有五星、雄鹰(书本)、草原和建校年份。

五星和盾牌取自国徽和警徽,寓意警院学子守卫和平,为国效力,凸显学院的公安行业属性。

橄榄枝代表希望与和平,也是崇高的警察职业所追求的目标。

草原上的雄鹰代表大展宏图,鹏程万里,寓意警院学子奋力前进、敢于拼搏,如同雄鹰展翅翱翔一样护佑祖国北疆的和谐平安,凸显学院奋发向上的精神面貌。该图案也是一本打开的书,寓意知识和学习。书本上的线条是“NM”的变化,代表内蒙古。

1948为学院的建校年份。

校训

Loyalty diligence unity and dedication

● 忠诚,指警院学子忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的核心价值取向● 勤奋,指警院学子勤于学习,勤于实践,积极向上,奋发有为的作风

● 团结,指警院学子齐心协力,共同奋斗的集体主义观念和强大的向心力、凝聚力● 奉献,指警院学子忠于职守,执法为民,清正廉洁,大公无私的精神追求

责任编辑:田琦
视频推荐
相关新闻