法制网首页>>
教育频道>> 院校汇总>> 地方院校>> 青海>> 青海民族大学·法学院>>
青海民族大学法学院专业介绍
发布时间:2019-03-12 14:57 星期二
来源: 青海民族大学

法学院

法学:学制四年。该专业培养系统掌握法学基本理论、基本知识和基本技能,掌握我国法律和相关政策,精通市场经济条件下的法律操作规则,具有较强的法律意识和创造能力,能在党政机关、立法机关、司法机关以及企事业单位、仲裁机构和法律服务机构从事法律工作的专门人才。本专业授予法学学士学位。  

法学(双语诉讼方向):学制四年。该专业培养系统掌握法学基本理论、基本知识和基本技能,同时又能熟练运用藏语,具备藏语交际能力和翻译技巧等双语使用技能,熟悉藏区传统、习惯,风土人情,具有较强法律意识,具备从事法律工作及法律服务的基本技能,有浓厚科学素养和人文素质的法学专门人才。本专业授予法学学士学位。  

治安学:学制四年。该专业主要培养具有坚定的政治方向、严格的组织纪律观念、良好的职业道德,有为维护祖国统一、国家安全、社会稳定和长治久安、志愿在青海藏区艰苦环境工作的献身精神,具有维护社会治安秩序、创新社会管理的能力,熟悉我国公安工作的路线、方针、政策和治安管理法律、法规;系统掌握治安学专业的基本理论、基本知识和基本技能,能在各级公安机关的业务部门工作或者在企事业单位从事安全保卫工作的应用型高级专门人才。本专业授予法学学士学位。  

责任编辑:李波
视频推荐
相关新闻