法制网首页>>
教育频道>> 今日聚焦>>
“豪华”教师阵容,又是别人家学校!网友炸锅......
发布时间:2021-02-26 16:23 星期五
来源:法治日报——法制网

顶尖高校毕业的博士、博士后到中学教书,是大材小用吗?

近日,深圳中学2020年新入职“豪华”教师阵容曝光,引发网友热议。

这份名单显示,2020年该校新入职老师共66人,其中硕士39人,博士21人,博士(后)6人。

其中不乏剑桥大学、牛津大学、伦敦大学、宾夕法尼亚大学、哥伦比亚大学等世界顶尖学府,毕业院校为北京大学的有17人,清华大学有16人。

此外,在该校2020届春季招聘公告中,招聘对象是201991-2020831日期间毕业于国内高校和海外高校的博士、硕士应届生,也就是说,入职的起点是硕士毕业生。

而对于待遇问题,公告中仅提到:将提供一流的教师薪酬和福利待遇(解决深圳市户口和事业编制、强力措施保障并帮助教师解决住房)。

“豪华”阵容多次引热议 深圳中学校长曾公开回应

其实,早在2019年,深圳中学就曾因“豪华”招聘阵容,在多平台引发热议。

该校2019年拟招聘的35名教师名单显示,清华、北大的毕业生有20人,还有1人毕业于哈佛大学,且32人是研究生学历,3人是博士(后)↓

深圳中学官网显示,该校坚持“用优秀的人培养更优秀的人”,近几年从哈佛大学、剑桥大学、新加坡国立大学、北京大学、清华大学、中国科学技术大学等海内外名校引进了百余位优秀毕业生入职深中。

该校海外录取人数位居前列:2019年,布朗大学等美国常春藤学校录取7人,美国US News排名前30的综合大学和文理学院共录取91人;牛津、剑桥等G5学校录取26人。

针对网络热议的招聘阵容一事,2020113日,深圳中学校长朱华伟曾回应称,没有给予清北毕业生高薪,“工资待遇跟深圳市其他市属学校完全一样。”

对于如何吸引人才,朱华伟表示,“一靠学校的平台,二靠老师的情怀,三靠校长关怀。”

网友吵翻:大材小用还是知人善用?

博士任职中学,不少网友震惊:会不会大材小用?

也有网友表示理解:越是基础的教育,越需要顶尖的人才。

你怎么看?


责任编辑:田琦
视频推荐
相关新闻