法制网首页>>
教育频道>> 教育要闻>>
第二批研究生党建双创活动启动
遴选创建100个研究生样板党支部,推荐选树100名研究生党员标兵
发布时间:2021-01-05 10:04 星期二
来源:中国教育报

本报讯(记者 董鲁皖龙)日前,教育部印发通知,组织开展第二批全国高校“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”创建工作。遴选创建100个研究生样板党支部,推荐选树100名研究生党员标兵,示范带动研究生党建工作质量全面提升。建设周期为两年。

通知指出,参加创建的高校研究生党支部应成立至少一年,近3年来,党支部或党支部书记曾获得校级(含)以上重大表彰,或在党支部书记考核中获得“好”或相应等次;至少一名支部成员获评国家奖学金或省部级(含)以上优秀共产党员、三好学生、优秀学生干部等荣誉称号;支部或支部成员在思想引领、党建工作、专业学习、服务重大国家战略、社会服务、就业创业等方面,特别是在抗击疫情、脱贫攻坚中发挥示范引领作用,获得主流媒体宣传报道。

参加创建的高校研究生党员,应为正式党员,近3年来,获得校级(含)以上“优秀共产党员”等荣誉称号;获评国家奖学金或取得重大学术成果,或在思想引领、榜样带动、服务重大国家战略、社会服务、就业创业等方面,特别是在抗击疫情、脱贫攻坚中有突出表现。

责任编辑:刘策
视频推荐
相关新闻