法制网首页>>
教育频道>> 教育要闻>>
教育部:“十三五”教材工作格局发生历史性变化
发布时间:2020-12-24 14:12 星期四
来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网北京12月24日讯(记者 赵秀红 王家源)教育部教材局局长田慧生在教育部2020“收官”系列第七场新闻发布会上说,“十三五”期间,教材“五大体系”建设取得重大突破,教材工作格局发生历史性变化,站在新的起点上,进入全新发展阶段。

这“五大体系”取得的重大突破包括:新的教材领导体制和工作体系初步确立;新的教材规划和管理制度体系系统构建;新的教材把关体系有效运行;新的教材保障体系不断完善;新的课程教材体系基本形成。

“‘十三五’期间,教材建设在党和国家事业全局中的地位凸显。”田慧生说,党中央和国务院明确教材建设是国家事权,习近平总书记作出一系列重要指示批示,强调要从维护国家意识形态安全、培养社会主义建设者和接班人的高度来抓好。教育部牢牢把握正确方向,紧密围绕以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人这一重大主题,聚焦加快推进教材治理体系和治理能力现代化这一重大任务,创新教材工作体制机制,推动教材“五大体系”建设取得重大突破,教材工作格局发生历史性变化,站在新的起点上,进入全新发展阶段。

责任编辑:刘策
视频推荐
相关新闻