法制网首页>>
教育频道>> 地方资讯>>
辽宁:推进1+X证书制度试点工作
发布时间:2020-11-25 11:00 星期三
来源:中国教育报

本报沈阳11月24日讯(记者刘玉)今天,辽宁省教育厅在新松教育科技集团机器人装调实训基地召开现场会,面向全省推进1+X证书制度试点工作。此次现场会开到企业里,开进1+X证书制度培训评价组织中,旨在让作为证书制度实施主体的各学校,更深刻地认识到开展试点工作的重要意义,并全力落实主体责任。

按照教育部工作部署,辽宁省于2019年9月初正式启动实施1+X证书制度试点工作,推进学历教育与职业培训相结合,促进书证融通,深化复合型技术技能人才培养培训模式和评价模式改革。辽宁省成立了省级层面1+X证书制度工作机构,设立了辽宁省1+X证书制度工作办公室,统筹、指导、推进、督促全省试点工作。截至目前,辽宁省共有145所试点院校开展试点项目1036项,参加学生数达129689人,涵盖所有92个证书领域。

一年来,辽宁省1+X证书制度试点规模不断扩大。各试点院校积极落实实施1+X证书制度的主体责任,克服困难,开展有益探索,分类推进试点证书的培训和考核工作,拓展校企合作渠道,提升人才培养质量。目前,全省已有3515人通过证书考试,考试通过率达63.9%。

 

责任编辑:田琦
视频推荐
相关新闻