法制网首页>>
教育频道>> 地方资讯>>
山西:加快推进职业教育高质量发展
发布时间:2020-11-25 11:00 星期三
来源:中国教育报

本报讯(记者 赵岩)日前,山西省人民政府印发《山西省推进职业教育改革发展行动计划》,加快推进职业教育高质量发展,切实提高职业教育服务全省转型发展、振兴崛起的能力。

《计划》明确,山西将实施省级高水平中等职业学校建设计划,在全省遴选建设60所基础能力强、校企合作深入、办学质量高的省级高水平中等职业学校(含技工学校),持续支持省级中等职业教育改革发展示范学校提升办学实力;实施省级高水平高等职业院校建设计划,遴选建设10所专业特色鲜明、行业优势突出、社会服务能力强的省级高水平高等职业院校建设单位和高水平专业群建设单位,带动全省高等职业教育提档升级,推动10所左右本科高校向应用型转变。

《计划》提出,在全省建设100个省级职业教育“双师型”名师工作室,建设50个省级职业教育“双师型”教师教学创新团队,评定一批省级职业教育“双师型”教学名师。公办高职院校生均财政拨款水平每年不低于12000元,公办中等职业教育生均财政拨款水平每年达到8000元以上,并根据发展需要和财力准许逐步提高拨款水平。


责任编辑:田琦
视频推荐
相关新闻