法制网首页>>
教育频道>> 地方资讯>>
北京市顺义区引进人才助发展,“梧桐工程”第四期顺利启
发布时间:2020-11-25 10:59 星期三
来源:光明网

2020年11月23日,北京市顺义区第四期“梧桐工程——干部人才引进计划”(以下简称“梧桐”四期)暨2021年公务员、事业编公开招考首场校园推介会走进中国人民大学,标志着顺义区“梧桐”四期正式启动。当天北京市最低气温已突破冰点,但严寒挡不住广大学子高涨的热情,120余名应届毕业生参加首场推介会,现场气氛热烈。

据悉,“梧桐工程——干部人才引进计划”是顺义区委、区政府组织实施的重要干部人才引进培养工程,是顺义区临空经济高端人才聚集工程的重要组成部分,旨在从全国知名高校引进优秀硕博应届毕业生,为全区经济社会发展储备优秀年轻干部。“梧桐工程——干部人才引进计划”已连续开展三期,共引进了350余名优秀硕博应届毕业生,成为顺义区干部人才工作的品牌代表。

记者注意到,与往年不同的是,“梧桐”四期进行了资源整合,在2021年北京市公务员招考、顺义区事业编招考(教育、卫生分批进行)中设置“梧桐工程”专项岗位,报考该岗位公务员、事业编被录用后,即纳入“梧桐工程——干部人才引进计划”。

记者进一步了解到,顺义区公务员、事业编招考将面向全国高等院校及国(境)外院校2021年应届毕业生提供300余个工作岗位,其中“梧桐”四期面向应届硕士、博士研究生提供60余个工作岗位,均为行政或事业编制。具体招录岗位及报考时间,以北京组工网站、北京市人力社保局官网、顺义区政府官网发布的公务员、事业编招考公告为准。

据悉,凡成功考录“梧桐工程”专项岗位的应届毕业生,将享受公务员、事业编和“梧桐工程”双重政策。如,解决北京户口;优先入住人才租赁型住房;纳入优秀年轻干部人才库,作为区委重点培养对象,由区委组织部跟踪培养;优先推荐参与国家、市区重大活动、重点任务,有计划的安排到重要职能部门锻炼,对工作表现突出的及时提拔使用。

接下来,顺义区还将陆续赴清华大学、北京理工大学、北京师范大学、北京航空航天大学等高校举办4场校园推介会。

(张丽)


责任编辑:田琦
视频推荐
相关新闻