法制网首页>>
教育频道>> 地方资讯>>
陕西韩城 义务段营养改善计划供餐全覆盖
发布时间:2020-11-24 10:50 星期二
来源:中国教育报

本报讯(记者 冯丽 特约通讯员 盛荣康)作为“蛋奶工程”的升级版,陕西省韩城市2013年启动义务教育学生营养改善计划,并于当年实现全市具备食堂供餐条件学校学生营养改善计划全覆盖。今年秋季开学,不具备食堂供餐条件的12所学校义务教育学生营养改善计划供餐全面到位,韩城在全省率先实现了义务教育学生营养改善计划供餐全覆盖。

韩城市营养餐坚持“高品质”“高颜值”,保留鸡蛋和牛奶,增加粥、包子、馒头、炒菜、杂粮水果和地方特色小吃油茶、牛羊肉泡馍等品类,每周供应的餐品包含蛋、奶、肉、菜、水果、坚果等40余种食材,保证蛋白质、糖类、维生素等营养素的合理摄入。

“现如今,吃好饭已经成为全市中小学生在校学习生活的一种习惯和享受。”韩城市教育局党委书记、局长白双朝说,“我们要办好为群众谋福祉的事,让广大少年儿童在党的阳光雨露滋润下茁壮成长。”


责任编辑:田琦
视频推荐
相关新闻