法制网首页>>
教育频道>> 地方资讯>>
北京市海淀区:超九成中小学生就读优质校
发布时间:2020-11-24 10:45 星期二
来源:中国教育报

本报讯(记者 焦以璇)记者近日从北京市海淀区“回顾‘十三五’展望‘十四五’”教育专题新闻发布会上获悉,“十四五”时期,海淀区计划实施正式基建项目54个,总计可新增中小学学位36680个、学前学位2280个。其中,20余个项目将在2021年和2022年完工,预计可新增学位1.8万余个。

海淀区委教育工委副书记、区教委主任王方介绍,5年来,海淀区加强顶层设计,稳步推进各项改革举措落地,促进教育公平。截至2020年9月,海淀区中小学幼儿园在校生5年间增幅达15%,办学规模占全市五分之一并持续扩大。同时,海淀区以名校为核心扩大优质教育资源覆盖面,努力办好人民满意的教育。2020年,区内中小学生在优质校就读比例超过90%。

针对老百姓反映强烈的“入园难”“入园贵”问题,海淀区委教育工委副书记屠永永表示,2018—2020年海淀区扩充2.43万个学前教育学位,扭转了长期以来学前学位供不应求的情况。目前区内普惠性学前教育资源覆盖率达到92%。


责任编辑:田琦
视频推荐
相关新闻