法制网首页>>
教育频道>> 地方资讯>>
2020年北京市哲学社会科学教学科研骨干研修班开班
发布时间:2020-11-24 10:39 星期二
来源:人民网-教育频道

人民网北京11月23日电(李依环 实习生 张玉)日前,2020年北京市哲学社会科学教学科研骨干研修班在市委机关党校举办,来自近60所首都高校的100余位哲学社会科学骨干教师,以及负责教师工作、学生工作、宣传思想工作的部分高校代表等参加研修。

研修班开班仪式(主办方供图)

据悉,此次研修班由北京市委教育工委会同市委组织部、市委宣传部、市委党校、市教委、市财政局等共同举办,围绕党的十九届五中全会精神、“十四五”时期建设高质量的教育体系等主题,开展了专家报告、学员论坛、研讨交流等活动,并组织学员到市内红色教育基地、展览馆等进行实践教学。

参加研修班后,中央民族大学教务处副处长马映君认为,研修以专家报告为主,穿插了现场教学、分组讨论、圆桌论坛等多种学习形式,时间不长但紧张忙碌,学员们受益匪浅。

“学员分类分组非常科学,比如第一组17名学员来自17所高校,有理工科、有艺术类高校,还有负责宣传、思政、教工、学工、教务等不同领域的老师,大家进行跨部门、跨学校的交流,非常充分和高效。”中国矿业大学(北京)校团委书记、学生工作部副部长孙铭晗说。

有关负责人介绍,结合首都高校实际,今年北京市哲学社会科学教学科研骨干研修班进行了班次精简合并,实行封闭管理,全程按照疫情防控各项规定,做好个人防护,确保研修安全。


责任编辑:田琦
视频推荐
相关新闻