法制网首页>>
教育频道>> 招生资讯>>
报考指导 | 中国政法大学2020年高校专项计划招生常见问题答疑
发布时间:2020-05-14 09:36 星期四
来源:中国政法大学

编者按:

为贯彻落实教育部有关文件精神,中国政法大学2020年安排高校专项计划定向招收边远、贫困、民族等地区的县(含县级市)以下高中就读,勤奋好学、成绩优良的农村学生。

中国政法大学2020年高校专项计划招生工作在学校本科招生工作领导小组的领导下,本着公开、公平、公正的原则,严格程序,择优录取,由本科招生办公室负责具体组织和实施。

高校专项计划的录取专业有哪些?

答:法学。

往届生可以报名吗?

答:可以。

如何确定我所在地区和中学是否符合报名条件?

答:高校专项计划实施区域由各省确定,请查询省级教育行政部门相关安排。

需要向中国政法大学邮寄材料吗?

答:本次报名不需要邮寄纸质材料,需要在报名系统内上传。

报名系统在哪?如何操作?

答:

报名系统地址

https://gaokao.chsi.com.cn/gxzxbm/

报名系统使用指南

https://gaokao.chsi.com.cn/gkxx/kp/tsbmsysm.shtml

报名系统使用常见问题

https://gaokao.chsi.com.cn/help/wb.jsp#

考生可向所在中学申请使用学校电脑报名。

报名材料需要哪些?

答:

1.《中国政法大学2020年高校专项计划申请表》(在报名系统内填报完成后自动生成,考生须在申请表规定位置签字、盖章);

2.中学联络表(在招生简章附件中下载,请考生务必认真填写并加盖中学公章,无此表者视为报名无效);

3.个人自荐信(包括个人经历及体会、个性特长及取得的成果、进入高校后的努力方向及设想等,需要考生亲自手写,1000字左右);

4.身份证照片;

5.户籍证明:户籍卡或户口本(首页、户主页、本人及父亲或母亲或法定监护人所在页)照片;

6.学籍证明:加盖中学公章的学籍卡照片或中学证明;

7.综合素质评价报告(该项如无法提供,需提交经中学盖章的说明);

8.能反映学生发展经历和水平的获奖证书照片等有关材料。

上述报名材料需要在系统哪里上传?

答:点击报名系统主页面左侧栏目“高校专项计划”一项,按照系统提示步骤在“附加材料”一步中上传上述8种材料的照片。我校进行资格审查时主要通过考生在“附加材料”里上传的上述8种材料进行。

什么是“确认志愿”?

答:在报名系统内填报完学校志愿后,要在确认志愿处确认你选报的学校。确认志愿时间截止到2020年5月26日09:00,未确认志愿的考生报名无效。

在哪里查询通过名单?

答:对于资格审核通过考生名单、入选资格考生名单以及最终录取考生名单,我校将在“中国政法大学本科招生信息网”和“教育部阳光高考信息平台”公示相关信息。

测试形式是什么?

答:测试采取远程视频面试形式进行,时间为2020年7月11日。测试有关事项将在“中国政法大学本科招生信息网”(http://zs.cupl.edu.cn/)“公告与资讯”栏目发布,我校将会与通过资格审查、获得测试资格的考生进行联系。

测试地点在哪?

答:考生测试地点为所在中学。中学有义务为本校报名考生提供远程测试技术支持并协助我校核实考生身份。如确有困难,请在中学联络表中说明,我校将提供技术支持。

报名、测试收费吗?

答:报名、测试不收取任何费用,也请考生提高警惕,谨防上当。我校也不组织或委托任何机构、个人开展任何形式的考前培训、辅导等类似活动。

降分优惠分值是多少?

答:对于入选名单中高考实际成绩(不含加分)达到所在省(自治区、直辖市)第一批本科录取控制分数线(对于合并本科批次的省份,参照省招办的划定的等同于一本录取控制分数线的分数执行)的考生,我校将予以录取。

如何确定哪些考生获得降分优惠?

答:我校将按照考生测试成绩排名,确定入选、获得降分优惠的考生名单。

中国政法大学对高校专项计划的学生是否有资助政策?

答:我校不让一个学生因家庭经济困难而失学,我校有各种资助政策帮助经济困难的大学生完成学业。

咨询方式有哪些?

答:

咨询邮箱是zsb@cupl.edu.cn

报名期间咨询电话是010—58909122

(5月19日-5月26日09:00-11:30接听)

招生办自动传真是010—58909922

微信公众号“中国政法大学本科招生办公室”也可以留言咨询。


责任编辑:田琦
视频推荐
相关新闻