文化频道
法制网首页>>
法律文化>>滚动图片>>
重庆九龙监狱举行民警新春联欢会
发布时间:2020-01-20 17:44 星期一
来源:法制日报——法制网

法制日报全媒体记者 战海峰 通讯员 景钰傑

1月20日下午,重庆市九龙监狱举办了“金鼠闹春 ‘鼠’你幸运”九龙监狱民警新春联欢会,用欢歌笑语辞旧迎新。联欢会在女民警优美的舞蹈《芒种》中拉开了序幕,华美的灯光、悠扬的旋律,顿时把现场观众带入欢乐喜庆的新年气氛。

据悉,本次新春联欢会是为进一步丰富民警职工的文化生活,全面贯彻落实从优待警有关政策,努力打造团结和谐的民警队伍氛围,不断推动监狱文化建设,本次联欢会是九龙监狱工会精心筹备、打造的年度盛典,节目设置可谓是一场听觉和视觉的盛宴,有歌曲、舞蹈、书画、警体技能等,特别是九龙监狱大练兵警体技能表演,作为监狱大练兵教官队伍的10名民警,全副武装,行动统一,把封闭式培训的成果向在场观众一一展示,赢得大家的一致好评。为提升民警的参与度,还在联欢会中设置互动活动、抽奖环节,并在活动结束后举行了民警拔河比赛,各位选手卯足了劲,团结一心争取胜利,让民警在体会团队的协作的同时,感受活动的乐趣。

九龙监狱政治处主任、工会主席刘洋介绍到,刚刚过去的2019年九龙监狱全体民警职工精诚团结,务实创新,紧紧围绕“一年打基础,二年抓提升,三年铸特色,五年创一流”的工作思路和总体目标,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为抓手,以新中国成立70周年为依托,统筹推进以政治改造为统领的五大改造新格局,监狱在党的建设、监管改造、队伍建设、后勤保障等方面取得了阶段性的发展和进步,连续17年实现“四无”目标,并成功创建了司法部“智慧化”监狱示范单位,用汗水、泪水撰写了监狱发展新篇章。此次新春联欢会进一步增强了队伍的凝聚力和向心力,让大家在欢声笑语中缓解了工作压力,在2020年凝聚力量再出发,开启第三次创业新征程,朝着“一流监狱”不懈努力,为重庆监狱的稳定发展作出新贡献。

最后,联欢会在《明天会更好》的大合唱中圆满落幕。整场演出,节目精彩纷呈,既凝聚了人心又鼓舞了斗志,观众在掌声之余,还纷纷拿起相机、手机拍摄台上台下欢快的情景。


责任编辑:莫亚奇
视频推荐
相关新闻