文化频道
法制网首页>>
首页文化>>
警营“花木兰”:不爱红妆爱武装
发布时间:2019-03-10 19:09 星期日
来源:甘肃政法网


“中华儿女多奇志,不爱红妆爱武装”,在警营里有这么一个特殊的群体,她们侠骨柔情,淡然值守,以独特的职业魅力,在平凡的岗位上塑造了良好的人民警察形象。她们巾帼不让须眉,用“警”的威严,坚定地撑起了平安社会的“半边天”,她们温柔敦厚,用“花”的柔美,默默润人心田,给人温暖,她们有“女神”的外表,“爷们”的心,用铿锵之美映衬出坚韧执着,勤劳和热情,在“三八”国际劳动妇女节来临之际,让我们共同感受她们花开警营的别样风采。

社区女警——迎春花

“金英翠萼带春寒,黄色花中有几般,凭君语向游人道,莫作蔓青花眼看。”这首诗开句用“金英翠萼” 称赞迎春花花色端庄秀丽、气质非凡、不畏寒威、不择风土,坚忍不拔。

而一身藏蓝警服、一个笔记本、进千家万户,开展纠纷调解、治安巡逻,街面防控。把百姓当亲人,把社区当家庭,为真正实现社会和谐与稳定的社区女警,就是盛开的迎春花。

她们勇敢坚韧,气韵生动、迎风斗雪、不畏艰难、迎难而上,有着男儿般的勇敢坚毅,把群众的事当做自己的事,一心为群众做好事、办实事、解难事,在基层这片泥土里深深扎根,用扎实而出色的工作赢得居民们的信赖和爱戴。

户籍女警——紫薇花

“似痴如醉丽还佳,露压风欺分外斜。谁道花无红白日,紫薇长放半年花。”该诗句称赞紫薇花,花期长,喜暖耐寒,颜色艳丽,热情奔放。

而户籍女警从初春到冬末,整日一身制服,把窗口作为服务联系群众的纽带,每天准时上岗,以女性特有的温情、细腻和周到,用甜美的笑容,用一句句亲切的问候,贴近了心与心的距离的户籍女警就是盛开的紫薇花。

户籍女警用“心”服务,热情似紫薇花一样,笑容似紫薇花明媚,用火一般的热情真心实意为群众办事。

交通女警——梅花

"春雪磨利剑,夏雨侵青春,秋风铸品格,冬雪砺执着。"梅花浓而不艳,冷而不淡,自古以来以高雅、坚贞、谦虚的品格给人以立志奋发的激励。

而舍弃良辰与美景,用实际行动书写爱岗与敬业,用点滴奉献诠释不悔与执着。无论是在红绿灯下、拥挤的车流中,还是日常的内勤管理工作。她们用智慧和汗水,用她们的奋斗和奉献在交通管理战线上挥洒着生命的激情,为人民创造了良好的道路交通环境的交通女警就是盛开的梅花。

交通女警她们有着梅花般的品质,不管是艳阳高照还是冰雪交加,她们都不避让,勇敢面对。不抱怨、不埋怨,快乐工作,幸福生活,用自己的行动践行着“自尊、自强、自信、自立”的精神。

综合部门女警——七色花

“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞”。这首诗用来形容七色花,白色代表着纯洁、神圣;紫色代表着优雅、高贵、自傲;绿色代表着平静、青春。

而每天守着电话,敲打着键盘,具有严谨的工作态度,甘于奉献的工作作风,扎实过硬的政治业务素质,一心为民的职业操守,每天上传下达、督促落实,恪尽职守、兢兢业业,执着坚守的综合部门的女警就是盛开的七色花。

她们是警营里的铿锵玫瑰,看似温柔,毫不逊色,爱岗敬业、高调做事、低调做人,繁杂的工作总能变压力为动力,无怨无悔奉献自己的青春年华。

花开有季,警花无期,在为民便民利民的窗口里、不管哪个季节,她们的笑容四季常开;在破案追逃巡逻的旅途上,不管风霜雷雨;她们的颜色四季不败;在红绿灯下的岗亭,在楼群院落里,她们的身影永远是四季最美丽的风采,她们将不忘初心,继续前行!

责任编辑:莫亚奇
视频推荐
相关新闻