文化频道
法制网首页>>
文化频道>>首页文化
中国行为法学会首次举办文化进藏活动
发布时间:2018-08-06 17:15 星期一
来源:法制网

法制网拉萨8月4日电(记者 刘玉璟)为弘扬中华民族传统美德,深入学习贯彻党的十九大精神,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是建设新时代文化强国战略思想,1日上午,由中国行为法学会法治中国文化艺术研究院、北京古道兰亭艺术馆主办的“红梅礼赞“书画展在拉萨开幕。

中国行为法学会会长江必新出席并与同行艺术家现场创作。

江必新在讲话中指出,梅花在中国传统文化记忆中具有丰富的内涵,是中华民族志士仁人的精神寓所,对华夏民族具有恒久的魅力。梅花的高洁淡雅让人自然联想到中华民族脊梁的无私奉献,中国共产党人的红梅品格,中国特色社会主义的一枝独秀和中华民族复兴的光辉前景,对中国人民具有极大的精神感召力。此次“红梅礼赞”书画展也是中国行为法学会举办的第一次文化进藏活动,希望此次书画展成为一场参与者共享的精神大餐和分享不朽人类价值的盛宴。

活动中,来自北京、西安和拉萨的书画艺术家代表和各界嘉宾现场参观了以《红梅礼赞》为主题的书画作品并现场挥毫泼墨。

责任编辑:刘艳
视频推荐
相关新闻