文化频道
法制网首页>>
法律文化>>书画艺苑>>
《空山不见人 流水解琴音》
发布时间:2018-07-16 11:08 星期一
来源:法制日报——法制网

  

国画《空山不见人 流水解琴音》   陈小雅/作

  国画《旭日清波》   陈小雅/作

  作者心语

  绘画之人必是心中有画。而要做到心中有画,我的体悟是除了有笔耕不辍的精神,还要兼有先天的悟性和灵气,否则踌躇一生也难开“天眼”。我自幼拜师学艺,受过严苛的专业化熏陶,并颇受岭南著名画派影响,基础扎实,勾、皴、点、染,娴熟自如,与绘画雕刻等艺术结缘四十余载,且至今乐此不疲、享在其中。

  我自广州美术学院毕业后供职于广东省高级人民法院,兼任全国法院法官协会文化分会书画社副社长及诗文社理事,曾受聘于广州美院和广东工业大学客座教授,作品由多处收藏、参展并获奖,曾获法院系统书画大赛特等奖和一等奖。我的作品涉猎广泛,更偏好人物特写漫像,追求快速、准确、生动、传神。作品中能省一笔是一笔,能省一秒是一秒,往往在寥寥数笔之间、惟妙惟肖之中求得无穷意趣。 (作者单位:广东省高级人民法院,系全国法院法官协会文化分会书画社副社长)

责任编辑:孙燕
视频推荐
相关新闻