文化频道
法制网首页>>
文化频道>>首页文化
像“片警”一样督促指导学校
全国26万所中小学配12万名督学
发布时间:2018-02-09 10:21 星期五
来源:法制日报——法制网

  法制网北京2月6日讯 记者张维 目前,全国近26万所中小学校配备了12万余名专兼职督学。一些地方将挂牌督导制度主动延伸到幼儿园、中等职业学校和特殊教育学校。“中小学挂牌督导已成为我国教育督导创新、助推教育改革发展的基础制度。”国务院教育督导委员会办公室主任、教育部教育督导局局长何秀超今天如是说。

  何秀超称,责任督学就像“片警”一样督促、指导学校,解决了教育治理的“最后一公里”问题,成为助推教育改革发展的重要抓手。

  据介绍,教育部先后出台《中小学校责任督学挂牌督导规程》和《中小学校责任督学工作守则》,对督导工作的内容、方法、流程和责任督学的工作职责提出明确要求。各省、市、县完善责任督学校园巡视、听课评课、工作记录、意见反馈、督促整改等制度,教育督导有法可依、有规可循的局面已经形成。

责任编辑:孙燕
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻