文化频道
法制网首页>>
文化频道>>首页文化
中央文化企业国有资产监督管理暂行办法印发
发布时间:2017-03-16 16:48 星期四
来源:人民日报

《 人民日报 》( 2017年03月16日 12 版)

本报北京3月15日电 (记者李丽辉)中宣部、财政部近日联合印发《中央文化企业国有资产监督管理暂行办法》(简称《办法》)。作为加强中央文化企业国资监管工作的纲领性文件,《办法》将对理顺国资监管体制、规范国资管理工作,推动中央文化企业国资监管法制化、规范化、科学化发挥重要作用。

《办法》明确,建立党委和政府监管有机结合、中宣部有效主导、财政部代表国务院有效履行出资人职责的中央文化企业国有资产监督管理工作机制,中宣部、财政部切实加强对中央文化企业国有资产监管工作的领导,推动实现管人管事管资产管导向相统一。

此外,中央文化企业国有资产监督管理部门,要加快推动中央文化企业深化改革,实现政企分开,建立健全有文化特色的现代企业制度,依法行使企业法人财产权和经营自主权,成为合格的市场主体。中央文化企业还要自觉接受国有资产监督管理部门依法依规实施的管理和监督,接受社会公众的监督,勇于承担社会责任,始终把社会效益放在首位,努力实现社会效益和经济效益相统一。

责任编辑:孙燕
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻