儿子驾车撞伤他人 父亲顶替包庇获刑
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2016-02-23 14:33:03

  法制网讯 记者姜东良 见习记者徐鹏 通讯员王希玉 儿子无证驾驶货车将他人撞成重伤,父亲因儿子系无证驾驶,便赶往现场顶替,并在公安机关侦查时顶替儿子作有罪供述。近日,山东莘县法院公开宣判一起包庇案,被告人赵某某犯包庇罪,判处有期徒刑一年零六个月,缓刑二年。

  2015年7月25日8时许,赵某某之子小赵无证驾驶货车沿临商路自北向南行驶至莘县朝城镇八里铺村附近时,将其顺行的李某某撞成重伤。事故发生后,被告人赵某某因其儿子小赵系无证驾驶,生怕儿子将来被追究法律责任,便迅速赶到现场顶替儿子小赵,并在莘县交警大队侦查该案时顶替儿子小赵作有罪供述。经侦查发现,小赵在发生事故时,被告人赵某某并不在现场,系事后赶到现场将伤者送到医院,并向办案人员称系自己驾车。案发后,小赵赔偿被害人李某某损失470000元。2015年11月16日,被告人赵某某主动向公安机关投案,并如实供述了自己顶替儿子小赵的事实。

 

(责任编辑:沈思宇)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 黑龙江正在调 ...
 政府绩效考核 ...
 迪士尼门票免 ...
 春节微信红包 ...
 读懂"四个全面...
 孝敬父母不能 ...
 节日期间防范 ...
 春节催婚衍生 ...
 公安部推出28 ...
 云南辱骂游客 ...
相关新闻