银川中院成立环境资源审判咨询专家工作办公室
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2016-02-18 14:54:21

  法制网银川2月18日电 记者 申东 为进一步加强环境资源案件的专业化、标准化审理,有效促进环境保护、绿色生态文明建设,面对环境资源审判工作新要求,探索建立环境资源审判专家咨询机制。今天,银川市中级人民法院成立环境资源审判咨询专家工作办公室,办事机构设在民事审判一庭。

  环境资源审判咨询专家工作办公室参照宁夏高级人民法院制定的《宁夏回族自治区环境资源审判咨询专家工作办法(试行)》开展专家咨询工作,辖区内各基层法院案件审理过程中涉及环境资源审判业务的具体问题需要咨询的,形成咨询函报中院环境资源审判咨询专家工作办公室。中院环境资源审判咨询专家工作办公室要定期对辖区内法院环境资源案件审理情况和环境资源审判咨询专家工作情况进行调研,及时了解并汇总问题,向自治区高院环境资源审判咨询专家工作办公室汇报。

  良好的生态环境成为人民群众的新期待,加强环境司法保护是生态文明建设的必然要求,环境资源审判咨询专家工作办公室的设立,将为积极推进公益诉讼,严格公正司法,为不断提升环境保护司法水平,推进银川市生态文明建设,建设天蓝、水碧的美丽银川提供更加有力的司法保障。 

(责任编辑:沈思宇)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 黑龙江正在调 ...
 政府绩效考核 ...
 迪士尼门票免 ...
 春节微信红包 ...
 读懂"四个全面...
 孝敬父母不能 ...
 节日期间防范 ...
 春节催婚衍生 ...
 公安部推出28 ...
 云南辱骂游客 ...
相关新闻