江西去年执结案件标的193亿元涨幅超五成
老赖存款车辆股权等财产网上可查
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2016-01-27 14:35:10

  法制网南昌1月27日电 记者黄辉 江西省高级人民法院院长张忠厚今天上午向江西省十二届人大五次会议作工作报告时指出,2015年,江西法院进一步加大执行力度,着力兑现胜诉权益,全年执结案件60699件,标的额193.11亿元,上升26.2%和57.56%。

  张忠厚介绍说,全省法院加大强制执行力度,最高人民法院通报的涉及党政机关的30件案件全部执结;集中打击拒执犯罪,审结全国首例拒不执行判决刑事自诉案件,司法拘留1114人,追究刑事责任47人。大力推进执行指挥中心建设,完成网络查控、信用惩戒、执行公开等5个信息系统建设,深化“点对点”网络查控系统建设,实现存款、车辆、股权等被执行人财产在网上查控。建成失信被执行人名单数据库,发布失信名单86929人次,与相关部门联动,依法限制其高消费、融资信贷、招标投标以及高管任职,促使8088人自动履行了债务。在全国率先建成法媒银“失信被执行人曝光台”,将73人列入“江西诚信黑榜”。

  

(责任编辑:沈思宇)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 女士怒斥医院 ...
 新能源“骗补 ...
 公安部:全面 ...
 最高法:九类 ...
 东航超额出售 ...
 公安部:2016 ...
 四川警方抓获7...
 春节临近 六类...
 中科协原党组 ...
 嫌犯见自己照 ...
相关新闻