大客车乘务员利用ETC逃费9万余元被判刑
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2016-01-27 09:45:38

  法制网记者 王春 通讯员 朱利明

  浙江苍南县男子周某,系一辆大客车的乘务员。为了省点高速通行费,提供虚假的行驶证复印件办理了ETC通行卡,一年半时间,竟然偷逃通行费9万余元。1月25日,浙江省天台县人民法院一审判决周某有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金十万元。

  检察机关指控,2013年6月,周某作为一辆山东牌照的大客车的乘务员,伪造了客车行驶证复印件,将核载43人改为39人,虚构大客车为三类车,在江苏办理了ETC通行卡。到2015年2月,该车共骗取浙江高速公路通行费9万余元。案发后,偷逃的通行费已经补交完毕。周某向公安机关投案自首。

  在25日的庭审中,周某希望法官高抬贵手,以前也不知道有这种危险性,如果知道,给他十个胆子,他也不敢做。其辩护人表示,周某家庭成员多,患有高血压症,为了赚更多的钱,改变经济困难,才走上犯罪道路,请求从轻处理。

  法院认为,周某的行为构成诈骗罪,结合其犯罪事实,遂作出以上判决。

 

(责任编辑:沈思宇)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 女士怒斥医院 ...
 新能源“骗补 ...
 公安部:全面 ...
 最高法:九类 ...
 东航超额出售 ...
 公安部:2016 ...
 四川警方抓获7...
 春节临近 六类...
 中科协原党组 ...
 嫌犯见自己照 ...
相关新闻