浙江一女老板因污染环境被判刑
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2016-01-27 09:43:02

  法制网记者 王春 通讯员 施海

  浙江省丽水市缙云一女子搬迁厂房后,自认为已办过许可,便擅自开办电镀加工作坊,并将有害废水直排农田,该女子汪某某近日因犯污染环境罪被缙云县人民法院依法判处有期徒刑7个月和罚金25000元。

  2014年7月,被告人汪某某所经营的一电镀加工点因道路扩建被征收。此后在等在安置厂房期间,汪某某为了尽快地开工便在缙云县壶镇镇一旧学校中开办了一个加工点。

  此时,汪某某认为自己之前办理过工商和环保手续,在这边只是临时性,便没有报批,也没有建设相关的污染防治措施,便擅自开工,并将污水直排旁边的农田。

  2015年10月10日,经群众举报,缙云县环保局对该加工点进行了执法检查,发现该加工点无工商和环保审批,无污染防治措施,废水未经处理直排。经检测,该电镀厂排放的电镀废液中锌、铜、镍含等重金属含量,均已超过国家污染物排放标准的三倍以上,遂移送公安机关处理。

  法院审理认为,被告人汪某某违反国家规定,排放有毒物质,严重污染环境,其行为均已构成污染环境罪,依法均应予惩处。故做出上述判决。

  

(责任编辑:沈思宇)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 女士怒斥医院 ...
 新能源“骗补 ...
 公安部:全面 ...
 最高法:九类 ...
 东航超额出售 ...
 公安部:2016 ...
 四川警方抓获7...
 春节临近 六类...
 中科协原党组 ...
 嫌犯见自己照 ...
相关新闻