铜川中院特邀武警官兵旁听案件 切实推进司法公开
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国法院网陕西法院发布时间:2016-01-14 15:24:53

  

 庭审现场

    中国法院网讯 (胡雪梅 王丽娥)  1月12日,陕西省铜川市中级人民法院特邀武警铜川支队的部分官兵来到该院旁听一起刑事案件开庭审理过程,以期通过此举进一步拓展法律“五进”途径,达到审理一案教育片的目的,切实提升广大武警官兵的法律意识。

  当日开庭审理的是一起故意伤害致人死亡案件,被告人因口角与被害人发生冲突将其打成重伤,后被害人经抢救无效身亡,检察院以故意伤害罪提起公诉,铜川市中院公开开庭审理该案。庭审过程中,主审法官思路清晰,语言规范,庭审节奏紧凑,武警官兵们坐在旁听席认真聆听,审判长最后宣布该案将择日宣判。

  庭审结束后,参加旁听的武警官兵纷纷表示,这次零距离、面对面的庭审过程,不仅让大家切身感受到了法院的公开透明,更体会到了法律的尊严与权威,对大家以后的生活和工作都是一种警示教育,对提高武警官兵依法办事能力,严明队伍管理都具有重要意义。

(责任编辑:沈思宇)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 最高法:依法 ...
 百度多个疾病 ...
 河北邢台:警 ...
 公安部原副部 ...
 医师协会推动 ...
 宁夏全力救治 ...
 安徽太和警方 ...
 中央纪委发布 ...
 银川公交车起 ...
 安徽警方:"坠 ...
相关新闻