京津冀去年协作执行案件934件
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2016-01-11 09:43:19

  法制网石家庄1月10日电 记者周宵鹏 河北省高级人民法院院长卫彦明今天在河北省第十二届人民代表大会第四次会议上作的工作报告中指出,2015年,京津冀三地高级人民法院建立执行联动工作机制,全年协作执行案件934件,执行标的额8.10亿元。

  2015年3月,京津冀三地高院签署执行工作联动协作协议书,建立执行工作协作机制,明确包括委托调查(查询)、查封(冻结)、扣划存款、登记型财产过户等法律文书的送达以及拘留等强制措施作为三地法院协作执行事项,执行法院均可委托被执行人财产所在地或被执行人住所地法院办理,正式推动实现三地办案的“同城效应”。同时,河北环京津部分中基层法院积极与京津有关法院开展工作对接,廊坊11个基层法院与京津8个基层法院于去年底共同签署《北京、天津、河北(廊坊)19家毗邻法院执行事项委托及异地执行协助运行及操作细则》,相关法院执行局将据此建立并规范执行工作联动机制,逐步向执行办案“同城化”迈进。

  

(责任编辑:沈思宇)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 宁夏全力救治 ...
 安徽太和警方 ...
 中央纪委发布 ...
 银川公交车起 ...
 安徽警方:"坠 ...
 2016必看!这 ...
 公民办理出入 ...
 全国人大常委 ...
 保留失独家庭 ...
 21世纪传媒系 ...
相关新闻